IRCI

从超蝙有感,这整个欧美Slash圈是如何的无意义的自相残杀

不是原则上的问题和对人物作者原著等的不尊重 我觉得没什么好撕的 也不能你爱吃萝卜别人爱吃白菜别人就神经病啊

siluxue913:

我喜爱超蝙这么多年了,虽不能说懂,不敢说自己是死忠粉,但如今超蝙这么小众,我现在明白是很有一些人的原因的,在某些圈子里,傲慢、排除异已,self-righteous是这样的盛行,他们听不得忠言逆耳,藐视漫威,自以为很哲学,很高端,看DC就很了不起,看漫威就脑残,都只是喜欢电影喜欢颜,我要说,喜欢电影喜欢颜并没错!这就是现实。一有人说DC超蝙冷了,他们不爱听。因为他们觉得只要他们在,这CP就是热乎的。一听到自己不爱听的话,就要说“你是XX粉吗……”,就开始扣政治帽子,ok, 从现在起,我不是粉,我是个客观的喜欢他们的人而已。可他们这样一些人喜欢给人戴政治性的帽子,好像这些人物是他们生产出来的,是属于他们的,只有他们才永远正确。他们才是为这些人物好。他们不能接受别人的想法。

比如说,一些DC粉不能接受现在暂时漫威的推广方法好,在中国的粉丝比DC多这样一个的事实,鄙视漫威,鄙视喜欢漫威的人。

我看到他们我也在反省。

但现在,我明白了。

这不是爱,这是以爱为名的牢笼。

爱一个东西,变得如此盲目,失去了理性,这是可怕的。

好吧,让这样的一些人自已玩自己的去吧,永远就呆在他们自我欣赏自我禁锢的圈子里吧。

其实或许整个圈子都存在着这样的问题,相互瞧不起看不惯,相互抹黑泥。

其实都不过是互相残杀罢了。

比如漫威的盾铁,盾冬,冬盾也能杀起来,也真是无言。

现在,我看到这些并不智慧的粉丝,也并不见得有多深刻的所谓死忠。我只能说,大家不过都一样。

我现在算是明白了,

不同他们打交道,或许是一件极好的事。

看来说什么都是错,不如将心思放在更好的事情上去。

只有善良、兼容并畜、心胸开阔的读者和作者和喜欢这些人物的人,才是最可爱的人,而不是某一些极端的狭隘的迷粉忠。

本人相信善良、兼容并畜、心胸开阔的读者和作者和喜欢这些人物的人才是真正的主流。

 

评论
热度(39)
  1. IRCIBluedrdr 转载了此文字
    不是原则上的问题和对人物作者原著等的不尊重 我觉得没什么好撕的 也不能你爱吃萝卜别人爱吃白菜别人就神

© IRCI | Powered by LOFTER